| NOTAS DE CATA | |
| Color: | De un intenso color rojo rub� y leves tonalidades violaceas, limpia y brillante. |
|---|---|
| Aroma: | En nariz presenta aromas a frutos negros como la ciruela madura y las moras, acompa�ado por los aromas de la frutilla y la cereza marrasquino con una sutil nota floral de la violeta. |
| Boca: | En boca predominan los sabores frutales de la ciruela y las moras, se presenta suave de taninos amables y refrescante acidez. |
| FICHA TECNICA | |
|---|---|
| Línea: | HELIOS. MALBEC 2021 |
| Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
| Vendimia: | HELIOS. MALBEC 2021 |
| Producción: | 20.000 botellas. |
| Origen Uvas: | Vi�edos de Alto Valle Calchaqu�, Ubicados a m�s de 2000 metros sobre el nivel del mar. |
| CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
|---|---|
| Estructura: | Sistema de conducci�n en Espaldero con Sistema de poda en cord�n bilateral. |
| Edad del Viñedo: | Entre 10 y 15 a�os. |
| Rendimiento: | 7 TN/ has. |
| Cosecha: | Se realiz� en forma manual, en cajas de 20 kg. |
| Maceración: | Pre-Fermentativa en fr�o por 48 hs. A temperatura de 10 grados.Fermentaci�n malol�ctica espontanea con flora natural. |
| Desborre: | Descube (separaci�n de vino de s�lidos y prensado) despu�s de 4 d�as de maceraci�n post-fermentativa. |
| Fermentación: | Controlada a temperatura media de 25 �C y 28 �C como punto m�ximo en la etapa final con periodo de 12 d�as total de fermentaci�n de azucares, hasta condici�n de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de az�car natural. |
| DATOS ANALITICOS | |
|---|---|
| Alcohol: | 14,50 � GL. |
| Ac.Total: | 6,00 g/l. |
| Extracto: | 31,50 g/l. |
| Glicerina: | 9,05. |
| Azúcar: | 2,10 g/l. |
| Ac. Volátil: | 0,55 g/l. |
| SO2 T: | 105 mg/l. |
| pH: | 3,60. |