| NOTAS DE CATA | |
| Color: | Se presenta con un atractivo rojo rubí muy intenso, brillante y vivaz, con tonalidades violáceas, y un centro de copa negro marcado. |
|---|---|
| Aroma: | Muy frutado, recuerdo de frutos rojos frescos a ciruelas, casis, con aromas florales a violetas y con un sutil especiado final que le aporta elegancia. |
| Boca: | Tiene una entrada rápida, es ligero, fresco fluye bien con taninos firmes y maduros, de sabor con intensidad media pero persistente en tiempo. Post gusto muy agradable y la acidez notoria que lo acompaña. |
| FICHA TECNICA | |
|---|---|
| Línea: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC 2022. |
| Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
| Vendimia: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC 2022. |
| Producción: | 25000 botellas |
| Origen Uvas: | Viñedos de Cafayate, Salta. Ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar. |
| CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
|---|---|
| Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral con pitones a dos yemas. |
| Edad del Viñedo: | Entre 8 y 10 años |
| Rendimiento: | 8 TN/ has |
| Cosecha: | Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg |
| Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10- 12 grados. |
| Desborre: | |
| Fermentación: | Fermentación malo-láctica espontanea. |
| DATOS ANALITICOS | |
|---|---|
| Alcohol: | 14,20 ° GL |
| Ac.Total: | 5,75 g/l |
| Extracto: | 32,6 g/l |
| Glicerina: | 9,05 |
| Azúcar: | 2,59 g/l |
| Ac. Volátil: | 0,50 g/l |
| SO2 T: | 87 mg/l |
| pH: | 3,50 |