| NOTAS DE CATA | |
| Color: | Se presenta de rojo rubí intensidad media, brillante, con leves tonalidades violáceas, y un centro de copa negro. | 
|---|---|
| Aroma: | Complejo, un principio de expresiones especiadas a pimienta negra, pimiento morrón rojo, pimentón, con otro plano de elegante matiz de frutos secos, recuerdo de nuez. | 
| Boca: | Llega con intensidad y potencia a la boca, los taninos marcados, firmes, pero en equilibrio con su intensidad, dando un final seco, de persistencia media. | 
| FICHA TECNICA | |
|---|---|
| Línea: | HELIOS. CAFAYATE. CABERNET SAUVIGNON 2022. | 
| Composición Varietal: | 100 % CABERNET SAUVIGNON | 
| Vendimia: | HELIOS. CAFAYATE. CABERNET SAUVIGNON 2022. | 
| Producción: | 13000 botellas | 
| Origen Uvas: | Viñedos de Cafayate, Salta. Ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar. | 
| CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
|---|---|
| Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral con pitones a dos yemas. | 
| Edad del Viñedo: | Entre 8 y 10 años | 
| Rendimiento: | 6 TN/ has | 
| Cosecha: | Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg | 
| Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10- 12 grados. Sistema de remontajes con extracción suave de taninos buscando intensidad controlada. | 
| Desborre: | Después de cumplida etapa de maceración post-fermentativa. Con seguimiento por degustación hasta punto correcto. | 
| Fermentación: | Malo-Láctica espontánea. | 
| DATOS ANALITICOS | |
|---|---|
| Alcohol: | 13,00 ° GL | 
| Ac.Total: | 5,48 g/l | 
| Extracto: | 31,8 g/l | 
| Glicerina: | 10,15° | 
| Azúcar: | 2,83 g/l | 
| Ac. Volátil: | 0,50 g/l | 
| SO2 T: | 95 mg/l | 
| pH: | 3,55 |